- Aujourd’hui ce n’est pas une recette mais plutôt un tuto pour apprendre à faire des tournedos de canard à partir d’un simple magret…
- Hyper facile! Et tellement bon… Surtout accompagné d’une petite sauce foie gras… Hummm…
- Il vous faut un bon et gros magret, un bon couteau, de la ficelle de cuisine ou éventuellement un pic à brochette.
- Déposer le magret sur une planche à découper.
- Le parer, c’est à dire retirer le gras qui dépasse de chaque côté à l’aide du couteau.
- Retourner le magret, puis le couper dans la longueur sans aller jusqu’au bout des extrémités. L’ouvrir en deux par son centre.
- A l’aide du couteau découper le gras sur la moitié d’un côté.
- Recommencer de l’autre côté.
- Couper le magret en deux pour former les deux tournedos.
- Enrouler le gras autour de la viande pour former le tournedos.
- N’hésitez pas à tirer sur le gras si nécessaire.
- Aplatir le dessus de la viande pour lui donner une forme homogène.
- Pour que la forme se maintienne pendant la cuisson enrouler chaque tournedos avec de la ficelle de cuisine.
- Et voilà… 2 tournedos de canard réalisés en un tour de main!!