Tourtière Végétarienne

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Deux feuilles de pâte brisée (préférez celle que vous faites vous-même)
  • 1 cuiller à soupe de miso
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates italiennes
  • 1/4 de chou-fleur
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 belle carotte
  • 1/2 tasse de noix de cajou*
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de thym
  • 1 cuiller à café d’origan
  • 1 cuiller à café de romarin
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de miel ou de nectar d’agave ou de sirop d’érable
  • Poivre du moulin
  • (facultatif) un pavé de saumon découpé en petits carrés

Instructions

  • *l’idéal est de choisir des noix de cajou crues qu’on laisse tremper dans de l’eau durant au moins 2 heures.  Sinon, utilisez des noix de cajou grillées, mais non salées.  Et dans ce cas, inutile de les mettre à tremper !
  • Séparez votre pâte en deux parties.  Etalez la première et après avoir huilé votre plat spécial four, tapissez-en le fond.
  • Tartinez méli-mélo ce fond avec la pâte de miso puis ajoutez l’ail écrasée et toutes les épices.
  • Préchauffez votre four à 325° F – 165° C.  Lavez, découpez vos légumes en bâtonnets (courgettes et carottes), en dés (tomates) ou en petits bouquets (chou-fleur) et placez-les sur la pâte en les répartissant sur toute la surface.  Ajoutez éventuellement votre poisson puis arrosez de l’huile d’olive et du sucrant choisi (miel, érable ou nectar).
  • Etalez la deuxième boule de pâte et recouvrez-en soigneusement tous les ingrédients, puis scellez-la sur les bord pour que la cuisson se fasse bien à l’étouffée et que la préparation garde son jus.
  • Mettez au four et laissez cuire durant une heure minimum ou jusqu’à ce que la croûte de la tourtière soit craquante et dorée.
  • L’idéal, c’est de déguster avec quelques feuilles de salade ou de rondelles de tomate (j’étais en rupture de stock !).
  • Il est bien sûr inutile d’ajouter quelque féculent que ce soit (pomme de terre, riz ou autre !) pour en faire un repas complet.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?