Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1lb) de porc maigre haché
675 g (1½ lb) de boeuf haché
125 ml (½ tasse) de céleri haché
4 abaisse de pâte brisée
2 oignons hachés
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de clou de girofle moulu et autant de muscade et de cannelle
1 c. à café de persil haché et une de thym
environ 180 ml (¼ de tasse) de bouillon de viande
1 jaune d’oeuf battu
1 c. à soupe de lait
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à th.6 (190°C) (375° F).
Mélangez, porc, boeuf, céleri, oignon, ail, persil, thym cannelle et muscade, clou de girofle, sel et poivre dans une casserole. Versez le bouillon et bien mélangez.
Faites cuire mi-couvert à feu moyen, 30 min, en mélangeant de temps à autre.
Le mélange ne doit pas se dessécher, ajoutez un peu de bouillon si besoin, retirez du feu et laissez refroidir. Foncez 2 moules à tarte d’une abaisse.
Répartissez le mélange refroidi dans les 2 fonds de tarte, recouvrez des 2 autres abaisses.
Passez le rouleau à pâtisserie sur le dessus des moules pour enlever le surplus de pâte, pincez les bords pour bien les souder.
Préparez une petite décoration dans les “retailles” de pâtes, décorez le dessus des abaisses et faites des petites incisions dans le dessus de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Mélangez jaune d’oeuf et lait, badigeonnez la pâte. Enfournez environ 45 min ou jusqu’à ce que les tourtières soient bien dorées.
Si la pâte se colore trop rapidement, recouvrez de papier aluminium
À vous maintenant!
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