- 1 kg (2 lb) de porc, en petits cubes
- 1 kg (2 lb) de boeuf à mijoter, en petits cubes
- 1 kg (2 lb) de veau à mijoter, en petits cubes
- 1 poulet entier désossé et sans la peau, en petits cubes
- 3 gros oignons hachés
- 1 carotte, en rondelles
- 2 kg (4 lb) de pommes de terre, en petits cubes
- Sel et poivre, au goût
- 2 grandes abaisses de Pâte brisée
- 15 ml (3 c. à thé) de sarriette
- 15 ml (3 c. à thé) de persil
- 5 ml (1 c. à thé) de clou de girofle moulu
- 1 pincée de muscade
- 2 feuilles de laurier
- 250 g (1/2 lb) de lard salé coupé en dés
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
- Préchauffer le four.
- Dans un grand bol, combiner les viandes, les oignons, la carotte et les pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger.
- Beurrer le fond et les côtés d’une marmite ou d’une rôtissoire à fond épais et déposer une abaisse.
- Mettre le mélange de viandes et de légumes dans la marmite. Ajouter les herbes, les épices et le laurier.
- Dans une casserole, faire fondre le lard salé à feu doux. Mettre sur le mélange de viande.
- Verser du bouillon de poulet jusqu’à ce que la viande soit recouverte.
- Couvrir de la deuxième abaisse. Faire une cheminée au centre de la pâte. Enfourner et faire cuire 3 heures, puis réduire la température à 135 °C (275 °F) et poursuivre la cuisson 3 heures.
- Ajouter du bouillon de poulet chaud régulièrement dans la cheminée au cours de la cuisson.
- Servir accompagné de légumes de saison.