Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tourtière de chez nous Revisitée

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tourtière de chez nous RevisitéeAfficher le site

Tourtière de chez nous Revisitée

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (environ 2 1/4 lb) de pâte à tarte
  • 1 jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau

Pour la farce:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de petits cubes de veau
  • 350 g (environ 3/4 de lb) de petits cubes de porc
  • 350 g (environ 3/4 de lb) de petits cubes de poulet
  • 3 saucisses de Toulouse coupées en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de légumes frais pour sauce à spaghetti
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de thym
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en petits dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger les cubes de viande avec les morceaux de saucisses, les légumes et les fines herbes. Verser le vin blanc et le sirop d’érable. Remuer. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner de 3 à 4 heures au frais.
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte en deux abaisses afin d’obtenir un cercle de 38 cm (15 po) de diamètre et un cercle de 28 cm (11 po) de diamètre.
  • Avec la plus grande abaisse, tapisser les parois d’un moule à charnière de 23 cm (9 po).
  • Dans le mélange de viande, incorporer les cubes de pommes de terre et la farine. Verser le bouillon de poulet et bien mélanger. Transvider la préparation dans le moule, puis égaliser la surface.
  • Badigeonner le pourtour de la pâte à l’aide du jaune d’oeuf battu. Couvrir avec l’abaisse restante, puis presser pour sceller les pâtes. Badigeonner le dessus de la pâte avec le reste du jaune d’oeuf battu.
  • Cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Laisser reposer 15 minutes avant de démouler.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791) Temps des Fêtes (424)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Croûte - Pâte Épices Farine Légumes Oeuf Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico-pratiques - Tourtière de chez nous Revisitée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->