Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tourtière au Vin Rouge

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tourtière au Vin RougeAfficher le site

Tourtière au Vin Rouge

Recette par: Métro - Tourtière au vin rouge
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Tourtiere

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 

15 ml  (1 c. à soupe) huile

15 ml (1 c. à soupe) beurre

échalotes françaises, hachées

Gousses d’ail, hachée finement

150 g (1/3 lb)cubes de viande rouge à ragoût, coupés en petits dés 1 cm x 1 cm (1/2 po x 1/2 po)

310 g (2/3 lb)viande rouge hachée maigre

250 ml (1 tasse)vin rouge

30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique

250 ml (1 tasse) eau

30 ml (2 c. à soupe)câpres, hachées

30 ml (2 c. à soupe)moutarde de Dijon

2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé)herbes de Provence séchées

500 ml (2 tasses)mie de pain, coupée en dés

Au goût sel et poivre du moulin

Abaisses de pâte brisée (pâte à tarte)

oeuf

Viandes rouges: bœuf, veau, cheval, agneau, etc…



InstructionsInstructions:

Préchauffé le four à 190 °C (375 °F).

Dans une casserole, chauffer, à feu vif, l’huile et y fondre le beurre. Faire revenir les échalotes et l’ail .

Ajouter les dés de viande et les saisir. Incorporer la viande hachée et cuire complètement à feu moyen.

Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Laisser réduire de moitié.

Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les dés de viande soient tendres et que le jus de cuisson soit absorbé.

Pendant la cuisson, ajouter les câpres, la moutarde, les herbes de Provence, les dés de mie de pain et assaisonner généreusement.

Dans une assiette à tarte foncée d’une abaisse de pâte brisée, étendre la préparation à la viande. Badigeonner le tour de dorure (oeuf battu avec un peu d’eau) et couvrir avec une deuxième abaisse. Badigeonner le dessus du pâté de dorure et faire quelques incisions pour permettre à la vapeur de s’échapper.

Cuire au centre du four une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 3,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791) Temps des Fêtes (424)

ou par ingrédient:

Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Métro
Métro - Tourtière au vin rouge ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Métro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->