Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tourtière au Lapin et à L’érable

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tourtière au Lapin et à L’érableAfficher le site

Tourtière au Lapin et à L’érable

Recette par: IGA - Tourtière au Lapin et à L’érable
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4-6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 abaisses de pâte brisée du commerce
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sarriette séchée
  • 1 pomme de terre
  • 225 g (1/2 lb) de porc haché
  • 4 cuisses de lapin
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre


InstructionsInstructions:

À PRÉPARER 2 SEMAINES AVANT NOËL

  • Dans une casserole, laisser fondre le beurre, puis faire sauter l’oignon et l’ail 3 min. Ajouter le sucre d’érable, les viandes et la pomme de terre et cuire 5 min.
  • Incorporer les épices et laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Saler et poivrer.
  • Retirer du feu et réserver cette farce. Foncer un moule à tarte de 23 cm (9 po), d’une profondeur de 5 cm (2 po), avec la première abaisse, garnir de la farce réservée, puis couvrir avec la deuxième abaisse.
  • À l’aide d’un couteau, pratiquer de petites incisions sur le dessus de la tourtière (cela permettra à la vapeur de s’échapper lors de la cuisson). Laisser refroidir avant de congeler, si désiré.
  • Dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F), cuire la tourtière environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Se conserve au congélateur 3 mois.
  • Lors de la cuisson, sortir la tourtière du congélateur et l’enfourner directement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2799) Temps des Fêtes (424)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Légumes Produits Laitiers Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Tourtière au Lapin et à L’érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->