Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 pâtes feuilletées
350 g de filet de saumon
500 g de pousses d’épinards
2 échalotes
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C. Pendant ce temps, étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Faites précuire durant 20 min.
Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Rincez les épinards. Coupez le saumon en fines tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les échalotes à feu moyen. Ajoutez les épinards et faites-les tomber à feu doux. Salez, poivrez.
Disposez la moitié des épinards dans le fond de tarte, disposez les tranches de saumon par dessus puis l’autre moitié des épinards.
Recouvrez l’ensemble avec l’autre pâte feuilletée en prenant soin de border le tour vers l’intérieur du moule. Dorez l’ensemble avec le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau. Faites un trou au centre de la tourte avec un couteau.
Enfournez à 180 °C durant 30 min environ.
À vous maintenant!
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