- 400 g de poulet rôti
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs + 1 jaune
- Huile
- 1 c. à soupe de moutarde
- 6 brins de persil plat
- Farine
- Sel
- Poivre
- Nettoyez les champignons, coupez-les en morceaux. Pelez et ciselez l’oignon, faites-le revenir 10 mn dans une poêle huilée avec les champignons.
- Salez, poivrez. Effilochez la chair du poulet, ajoutez-la.
- Préchauffez votre four à 200 °C (th.6/7). Dans une jatte, battez les œufs avec la crème, le lait et la moutarde.
- Effeuillez et ciselez le persil, ajoutez-le. Salez, poivrez.
- Étalez 1 pâte, garnissez-en un moule huilé et fariné. Piquez-la avec une fourchette.
- Ajoutez la poêlée poulet-champignons, versez les œufs. Étalez la seconde pâte, posez-la sur la garniture et scellez les bords.
- Diluez le jaune d’œuf dans un peu d’eau, badigeonnez-en la pâte.
- Formez un trou au centre et enfournez 30 mn environ, la pâte doit être dorée. Servez chaud.