Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
1 sachet de levure sèche active
1 tasse (250 ml) de lait chaud
1/2 tasse(125 ml) de sucre
⅓ tasse (85 ml) de beurre
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 oeufs
4 tasses (1000 ml) de farine
Garniture
1 tasse ( 250 ml) de cassonade
2 c. à soupe (30 ml) de cannelle
2 c. à soupe de farine
⅓ tasse beurre, ramollie
Glaçage
½ tasse (125 ml) de beurre
1½ tasse (375 ml) de sucre en poudre
1/4 tasse ( 60 ml) de fromage à la crème
½ c. à thé (2.5 ml) de vanille
une pincée de sel
Instructions
1. Dans un bol, dissoudre la levure dans le lait chaud, ajouter le sucre et 1 tasse de farine. Couvrir et laisser reposer environ 45 minutes, le mélange devrait doubler. 2-Incorporer le beurre, le sel, les œufs et la farine restante pour compléter la pâte. 3- Sur une surface légèrement enfarinée, pétrir la pâte environ 5 minutes. Il est normal que la pâte soit un peu collante. 4-Placer là dans un bol graissé, couvrir et laisser gonfler, idéalement dans un endroit humide pendant environ 45 minutes. 5-À l’aide de votre rouleau à pâte, former un rectangle de 21×16 pouce. 6-Dans un bol, mélanger la cassonade, la cannelle et la farine. ( garniture) 7-Étendre le beurre ramolli sur la pâte, puis saupoudrer le mélange de cassonade uniformément sur la surface. 8-Roulez la pâte pour former un cylindre. 9-Coupez la pâte en tranches de façon à obtenir 12 morceaux et placez-les dans un plat allant au four légèrement graissé 10-Laisser lever jusqu’à ce que la pâte est doublée, environ 30 minutes. Cuire au four à 375 F pendant 20 à 25 minutes. 11-Mélanger tous les ingrédients du glaçage et à l’aide d’un batteur électrique, fouetter. 12-Glacer les brioches.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.