Tortellinis aux Deux Fromages
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 25 | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 200 g Farine tamisée
- 2 Oeufs
- 1 c à c Huile d’olive
- 400 g de Sauce Tomates
- 1/2 Oignon
- 1 gousse d’Ail
- 40 g Beurre
- 1 Feuille de laurier
- 1 Brin de thym
- Sel
- Poivre du moulin
Farce:
- 220 g de Ricotta
- 100 g de Pecorino
- 1 c à s Aneth
- 1 Jaune d’oeuf
- Muscade
Instructions:
Faites la pâte:
- Creusez la farine en fontaine et versez au centre les œufs battus et l’huile. Incorporez la farine peu à peu.
- Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Enveloppez-la dans du film étirable et laissez reposer 30 min.
Préparez la sauce tomate:
- Faites chauffer le beurre dans une grande casserole. Faites-y fondre l’oignon et l’ail hachés. Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le thym, le laurier, du sel et du poivre.
- Laissez mijoter à feu très doux 20 min en remuant souvent.
Préparez la farce:
- Mélangez à la fourchette, dans une terrine, 180 g de ricotta, 50 g de pecorino râpé, l’aneth haché, le jaune d’œuf, du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade râpée.
Confectionnez les tortellinis:
- Étalez le plus finement possible la pâte. Découpez-la sous la forme de carrés de 6,5 cm de côté.
- Déposez une petite boule de farce au milieu de chaque carré. Humidifiez légèrement les bords de la pâte et repliez le carré sur lui-même en triangle.
- Ramenez les extrémités de la base du triangle l’une sur l’autre et pincez-les fermement pour les souder.
- Plongez les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée. Laissez-les cuire 4 à 5 min à légers frémissements.
- Égouttez et mettez-les dans un plat chaud. Ajoutez la sauce tomate, le reste de pecorino râpé.
- Mélangez. Parsemez de copeaux de ricotta. Servez de suite.