Torte Congelée à la Framboise et aux Gaufrettes de Chocolat
Recette par:
Vivre Délicieusement
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
14 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 t. (750 mL) de yogourt aux framboises sans gras
1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses (décongelée)
1 paquet (9 oz/255 g) de gaufrettes au chocolat
Instructions
Tapisser un moule à pain de 8x4po de pellicule plastique, en laissant dépasser les bouts sur les côtés du moule.
Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et la garniture fouettée.
À la cuillère, déposer le mélange au yogourt dans le moule, à peu près jusqu’à mi-hauteur.
Disposer les gaufrettes à la verticale dans le sens de la largeur, pour former quatre rangées de 9 ou 10 biscuits, sur toute la longueur du moule.
À la cuillère, déposer le mélange au yogourt qui reste sur les gaufrettes.
Couvrir de pellicule plastique. Congeler de 4 à 8 heures.
Au moment de servir, plonger la moitié inférieure du moule dans l’eau chaude environ 1minute afin de ramollir un peu le mélange au yogourt.
Utiliser la pellicule plastique pour soulever la torte et la sortir du moule.
Garnir de framboises fraîches et de feuilles de menthe, si désiré. Couper en diagonale en 14 tranches. Servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.