Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tofu Général Tao

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tofu Général TaoAfficher le site

Tofu Général Tao

Recette par: Julie Aube - Tofu Général Tao
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (¼ tasse) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 bloc de 454g de tofu ferme, coupé en dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 2 oignons verts, hachés finement

Sauce

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soyatriangle Sauce Soya : + 30 ml d’eau réduite en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Szechwan


InstructionsInstructions:

1. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Enduire les morceaux de tofu du mélange.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile, ajouter le tofu et cuire pendant 5 à 10 minutes de manière à ce que tous les côtés soient bien dorés. Réserver. (Séparer délicatement les cubes à l’aide d’une spatule pour éviter qu’ils collent ensemble.)

3. Dans une petite casserole, chauffer l’huile de sésame et le gingembre à feu mi-vif pendant 1 minute.

4. Ajouter l’eau, le vinaigre de riz et le sucre. À l’aide d’un fouet, dissoudre le sucre complètement.

5. Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. (30ml de fécule dans 15ml de sauce soya, ça fait une p’tite motte. Ajoutez 30ml d’eau pour délayer correctement la fécule.)

6. Ajouter le mélange de sauce soya et les sauces aux huîtres et Szechwan.

7. Réduire le feu et laisser épaissir en remuant légèrement.

8. Ajouter les oignons verts.

9. Verser la sauce sur les morceaux de tofu et servir.

Notes

Sauce Soya : + 30 ml d’eau réduite en sel

Sauce Aux Huîtres : Vous pouvez aussi essayer avec de la sauce poisson, ça fonctionne très bien.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791) Plats végétariens (291)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Julie Aube - Tofu Général Tao
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->