- 1/2 avocat, coupé en petits cubes
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1/2 c. à thé de jus de citron
- 2 c. à soupe de betteraves marinées, coupées en petits cubes
- 2 tranches de pain blanc ou brun
- 120 g de saumon fumé
- Sel et poivre
Pour la crème fouettée
- 1/2 tasse de crème à fouetter
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de purée de raifort, du commerce (ça se vend en pot) *ingrédient optionnel, mais je le recommande fortement
- 1/4 c. à thé de sel
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients « pour la crème fouettée » jusqu’à l’obtention d’une belle texture. Réserver au frigo.
- Dans un bol, mélanger l’avocat, la ciboulette et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frigo.
- Au moment de servir, faire griller les toasts puis les garnir de crème fouettée, de saumon fumé, du mélange d’avocat et de betteraves.