Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Speculoos
Amaretto
Cacao en poudre
3 œufs
2 c à s de lait
60g de sucre
100g de Nutella
250g de mascarpone
Instructions
Commencer par préparer le café. Laisser refroidir, puis ajouter l’amaretto. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes.
Si vous avez un robot, commencez à monter les blancs d’œufs.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes avec le mascarpone, bien remuer. Après avoir battu les jaunes d’œufs avec le mascarpone, mettre le sucre (le Nutella sucre par lui même).
Ramollir le Nutella au micro-ondes avec deux cuillères à soupe de lait.
Quand les blancs sont montés en neige bien fermes, les incorporer délicatement aux jaunes+sucre+mascarpone.
Commencer le montage.
Prendre un moule carré ou rectangulaire (ou verrines), et commencer par une rangée de speculoos imbibés de café+amaretto. Ne pas trop les serrer.
Ajouter le Nutella délayé au lait.
Ajouter la préparation avec le mascarpone.
Mettre une autre rangée de speculoos, puis le reste du mascarpone.
Saupoudrer le tout de cacao.
Mettre au frigo pour quelques heures. En général je le prépare le matin pour le soir. Le tiramisu doit être bien frais.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.