Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Thieboudienne ou Riz au Gras

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Thieboudienne ou Riz au GrasAfficher le site

Thieboudienne ou Riz au Gras

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de riz ( du riz parfume ou cassé)
  • 4 gros morceaux de poisson
  • (de votre choix ou de la dorade)
  • 3 tomates fraîches, reduites en purée
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de persil, écrasée
  • 1 grosse carotte, épluchée et coupée en morceaux moyenne
  • 2 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon, émincé
  • 4 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 petite aubergines, facultitatif
  • 1 petit chou, coupé en 4 morceaux
  • 200ml d’huile d’arachide
  • 2 bouillon cube ou Maggi cube
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 piments,
  • 1 cuillères à soupe de poivre noir
  • Sel
  • 6 petits gombos
  • 1 cuillères à soupe de Yété, facultative  (épice )
  • 1 cuillères à soupe de Nététou (si disponible)  (Condiment utilisé au Sénégal)
  • 1.5l d’eau chaude


InstructionsInstructions:

  • Mélanger le persil, la moitié de l’ail, un peu de piment, ajouter du sel et 1/2 d’une Maggi. Vous pouvez piller dans un mortier ou utiliser un robot culinaire.
  • Ensuite, insérez le mélange dans les morceaux de poisson.
  • Faire la sauce de tomate.
  • Faire chauffer l’huile, ajouter les oignons, les tomates, le concentré de tomates, l’ail restant, le poivre noir. Puis les faire frire pendant 15 minutes à feu moyen .
  • Ensuite, ajoutez le poisson dans la sauce de tomate.
  • Beaucoup preferent faire frire le poisson a l’avance. Personnelement je ne fais pas frire les poisons.
  • Ajouter les bouillon cube (ou Maggi), avec les feuilles de laurier et 1 tasse d’eau.
  • Ensuite, laissez mijoter jusqu’à ce que les morceaux de poisson soient bien cuite, 15 minutes environ.
  • Retirer les morceaux de poisson et ajouter tout les légumes sauf le gombo avec 1 tasse d’eau et faire cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits (25 à 30 min).
  • Vous devez veiller à ce que les légumes soient bien prêts avant de les retirer et aussi de ne pas trop les cuire.
  • Ensuite retirez les légumes, puis ajoutez le gombo avec l’eau.
  • Après 5 min enlever le gombo et ajouter le riz.
  • Pour rendre le riz facile à cuisiner, vous pouvez le faire tremper dans de l’eau chaude pendant 20 minutes et lavez plusieurs fois avec de l’eau tiède.
  • Faites cuire le riz à feu très doux, en retournant le thieboudienne souvent pour que tous les côtés soient bien cuits.
  • Au moment de servir, placez le riz dans un plat et disposer les légumes et le poisson sur le dessus.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2803)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Poisson Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Recettes africaine - Thieboudienne ou Riz au Gras
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->