Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable
10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
250 ml (1 tasse) de cheddar fort, râpé
3 à 4 courgettes vertes, tranchées en rubans à l’économe
6 tomates cerises, coupées en deux
Sel et poivre, au goût
30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’érable
Instructions
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte pour former deux rectangles de 40 cm x 15 cm (16 po x 6 po).
En tapisser deux moules à tarte rectangulaires à fond amovible d’environ 35 cm x 10 cm (14 po x 4 po).
Réfrigérer 30 minutes ou congeler 15 minutes.
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Mélanger la moutarde avec le beurre d’érable et le romarin. En badigeonner les fonds de tarte, puis parsemer de fromage cheddar.
Décorer de rouleaux de rubans de courgettes.
Disposer les demi-tomates cerises sur le dessus.
Saler et poivrer.
Cuire au four, sur la grille du bas, environ 20 minutes.
Saupoudrer la tarte de flocons d’érable, découper en rectangles de taille égale et servir sans attendre, en guise d’amuse-gueule ou d’entrée.
À vous maintenant!
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