TARTES AUX FRAMBOISES À LA CRÈME PÂTISSIÈRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 | 30 + 2h00 macération | 3h15 | 12 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 2 croûtes de tarte déjà cuites ou Graham
Crème pâtissière
- 375 mL lait
- 125 mL sucre
- 30 mL farine
- 2 jaunes d’oeufs
- 2,5 mL vanille
Garniture aux framboises
- 1 botte Jell-O à la framboise
- 500 mL eau bouillante
- 185 mL sucre
- 30 mL fécule de maïs (diluée dans un peu d’eau froide)
- 500 mL ou plus framboises surgelées ou fraîches
Instructions:
- Crème pâtissière chauffer le lait au micro-ondes.
- Battre les oeufs, le sucre et la vanille dans une casserole moyenne ou un bain-marie. Incorporer la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Verser le lait chaud par petites quantités sur le mélange de sucre et d’oeufs.
- Cuire à feu moyen-doux (ou encore au bain-marie), en surveillant constamment, jusqu’à ce que ce soit épais (consistance de pouding).
- Verser la préparation dans les fonds de tartes précuits.
Garniture aux framboises
- Faire bouillir ensemble l’eau, le sucre et le Jell-O. Lorsque ça bout, ajouter les framboises.
- Ramener à ébullition, puis ajouter la fécule diluée et retirer du feu.
- Verser dans les croûtes où il y a déjà la crème pâtissière.
- Mettre au réfrigérateur environ 12 heures pour solidifier.