Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tartelettes à l’orange et aux Noix

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tartelettes à l’orange et aux NoixAfficher le site

Tartelettes à l’orange et aux Noix

Recette par: Casa Tv - Tartelettes à l'orange et aux Noix
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 325 g de pâte feuilletée
  • 1 tasse de crème 35 %
  • ¾ de tasse de cassonade bien tassée
  • ¼ de tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • ½ c. à thé de graines de fenouil (broyées légèrement au mortier)
  • 1 ½ tasse de noix (rôties et hachées grossièrement)
  • Une pincée de sel


InstructionsInstructions:

1. Abaisser la pâte à 2 mm d’épaisseur et la couper en cercles d’environ 14 cm (6 po) de diamètre.

2. Graisser 6 moules à tartelettes antiadhésifs de 10 cm (4 ½ po) de diamètre. (Utiliser des moules à fond rétractables.) Presser les cercles de pâte dans les moules. Replier l’excès de pâte, pour former au fond de chaque moule un contour de pâte à double épaisseur. Réserver au réfrigérateur.

3. Verser la crème, le sucre, le sirop d’érable, le zeste d’orange et les graines de fenouil dans une casserole moyenne et cuire à feu moyen-doux, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

4. Augmenter ensuite le feu et porter à ébullition de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement et que de grosses bulles se forment à la surface. (Si les bulles gonflent excessivement dans la casserole, réduire le feu et remuer le mélange.)

5. Retirer la casserole du feu. Ajouter les noix et une pincée de sel en mélangeant bien.

6. Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

7. Déposer les moules sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Répartir le caramel d’érable uniformément sur chaque tartelette.

8. Cuire les tartelettes de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le caramel forme des bulles épaisses et que la pâte soit bien dorée et croustillante.

9. Laisser refroidir complètement avant de démouler les tartelettes. Servir tiède ou à la température ambiante.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Fruits Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Casa Tv - Tartelettes à l'orange et aux Noix
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->