- 1 pâte brisée toute prête
- 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort, chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)
- 250 g de céleri-rave
- 20 g de noisettes concassées
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 5 branches de persil plat
- Sel, poivre
- Disposez la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placez les moules au réfrigérateur et préchauffez le four à 180 °C.
- Dans une casserole, faites cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes.
- Mixez avant d’ajouter la crème et les oeufs. Salez et poivrez.
- Enfournez la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
- Lavez, égouttez et passez les champignons sur du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude, faites-les revenir à feu moyen.
- Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baissez le feu et ajoutez les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrez de persil ciselé.
- Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajoutez les champignons, saupoudrez de noisettes concassées. Enfournez pour 25 minutes.