Tartelettes aux Fruits Frais et Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 12 | 32 | 12 portions |
Ingrédients:
- 12 croûtes à tartelettes, préparées de 3 po (7,5 cm), surgelées
Crème au Mascarpone
- 1 tasse (250 ml) de fromage Mascarpone canadien, à température de la pièce
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron ou zeste de lime, finement râpé
- 1/2 gousse de vanille, fendue, avec les graines extraites
- 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
Petits fruits frais
- 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais mélangés, au choix (framboises, fraises, bleuets, etc.)
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de rhum foncé
- Menthe fraîche
Instructions:
- Préparer les croûtes à tartelettes selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir.
Crème au Mascarpone
- Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter le fromage Mascarpone, le sucre, le zeste et la vanille jusqu’à consistance homogène.
- Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous; incorporer très délicatement dans la préparation au Mascarpone.
- Couvrir et réfrigérer.
Petits fruits frais
- Dans un bol moyen, combiner les petits fruits, le sucre et le rhum; laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
- Répartir la préparation de crème au Mascarpone uniformément dans les croûtes à tartelettes; garnir des petits fruits frais et arroser d’un peu de jus excédentaire des fruits.
- Garnir de menthe.