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Recette de:
Tartelettes aux Fruits Frais et Mascarpone

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Détails de la recette

Tartelettes aux Fruits Frais et MascarponeAfficher le site

Tartelettes aux Fruits Frais et Mascarpone

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 croûtes à tartelettes, préparées de 3 po (7,5 cm), surgelées


Crème au Mascarpone :

  • 1 tasse (250 ml) de fromage Mascarpone, à température de la pièce
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron ou de lime, finement râpé
  • 1/2 gousse de vanille, ouverte, avec les graines extraites
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème à fouetter 35 %


Petits fruits frais :

  • 2 tasses (500 ml) de petits fruits frais mélangés, (framboises/fraises/bleuets)
  • 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
  • 1 c. à soupe (15 ml) de rhum foncé
  • Menthe


InstructionsInstructions:

1. Préparer les croûtes à tartelettes selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir.

2. Crème au Mascarpone : Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter le fromage Mascarpone, le sucre, le zeste et la vanille jusqu’à consistance homogène. Dans un bol refroidi au préalable, fouetter la crème jusqu’à formation de pics mous; incorporer très délicatement dans la préparation au Mascarpone. Couvrir et réfrigérer.

3. Petits fruits frais : Dans un bol moyen, combiner les petits fruits, le sucre et le rhum; laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

4. Répartir la préparation de crème au Mascarpone uniformément dans les croûtes à tartelettes; garnir des petits fruits frais et arroser d’un peu de jus excédentaire des fruits. Garnir de menthe.

Notes

Remplacer le rhum foncé par du vin de glace ou du kirsch, ou par du jus de canneberge ou de bleuet pour une variante sans alcool.

Vous n’avez pas de gousse de vanille? Utilisez 2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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