Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte à tarte
1 pâte à tarte maison (voir recette) ou du commerce
Garniture aux fraises
3/4 tasse (180 ml) de fraises fraîches ou surgelées, et décongelées sur un papier absorbant, coupées en très petits cubes 1/2 tasse (125 ml) de confiture légère aux fraises de type Double Fruits
Garniture au fromage à la crème
1/2 paquet (125 g) de fromage à la crème, à température ambiante 2 c. à soupe (30 ml) de sucre 1 jaune d’oeuf 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Dorure
1 gros oeuf 1 c. à soupe (15 ml) de lait Sucre brut, pour saupoudrer
Instructions
Préparation
Placer la grille au centre du four préchauffé à 400 °F (200 °C).
Tapisser 2 plaques à biscuits de papier parchemin.
Garniture aux fraises
Dans un petit bol, mélanger les fraises coupées avec la confiture. Réserver.
Garniture au fromage à la crème
Dans un bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger tous les ingrédients de la garniture jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver au frigo.
Dorure
Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le lait.
Pâte à tarte
Sur une surface enfarinée, abaisser la moitié de la pâte à 1/8 po (1/4 cm) d’épaisseur. Garder l’autre moitié au frigo. Découper 16 cercles avec un emporte-pièce rond de 3 1/2 po (7,5 cm) ou 4 po (10 cm).
Déposer 16 cercles de pâte sur 2 plaques à biscuits. Réserver au frais.
Abaisser le reste de la pâte et découper encore 16 cercles. À l’aide d’un couteau d’office, faire un petit «x» au centre de chaque cercle pour laisser la vapeur s’échapper). Réserver.
Badigeonner les cercles de pâte (sans les « x ») avec le mélange de dorure.
Déposer 1 c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fromage à la crème au centre de chaque cercle de pâte.
Déposer 1c. à thé (5 ml) bien remplie du mélange de fraises sur la garniture au fromage.
Recouvrir avec les cercles de pâte (avec les « x ») et bien seller avec les doigts.
Badigeonner les tartelettes du mélange de dorure et saupoudrer-les de sucre brut.
Cuire 15 minutes, une plaque à la fois, en faisant une rotation des plaques à mi-cuisson.
À vous maintenant!
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