- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 kg petits champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Epluchez les champignons, rincez-les puis émincez-les. Pelez la gousse d’ail.
- Faites cuire les champignons (réservez quelques lamelles pour la décoration) et la gousse d’ail dans une casserole avec la tablette de bouillon.
- Salez, poivrez. Egouttez-les et mixez-les.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les lamelles à dorer. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Etalez la pâte dans des moules à tartelettes préalablement beurrés.
- Répartissez la purée de champignons et disposez les lamelles dessus.
- Enfournez 15 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée et servez chaud avec une salade verte.