Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
TARTELETTES À L’EMPEREUR, À LA CRÈME D’OIGNONS ET À LA PURÉE DE DATTES

Liens sponsorisés

Détails de la recette

TARTELETTES À L’EMPEREUR, À LA CRÈME D’OIGNONS ET À LA PURÉE DE DATTESAfficher le site

TARTELETTES À L’EMPEREUR, À LA CRÈME D’OIGNONS ET À LA PURÉE DE DATTES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE BRISÉE

175 G (1¼ TASSE) FARINE
113 G (½ TASSE) BEURRE, REFROIDI ET COUPÉ EN CUBES
4 G (1 C. À THÉ) SEL
60 ML (¼ TASSE) EAU FROIDE
1 POIGNÉE RIZ OU HARICOTS

PURÉE DE DATTES ET CRÈME D’OIGNONS

150 ML (5 OZ) EAU
125 ML (½ TASSE) VIN BLANC
200 G (1 TASSE) DATTES DE MEDJOOL, DÉNOYAUTÉES ET HACHÉES GROSSIÈREMENT
10 G (1 C. À THÉ) GRAINES DE CUMIN GRILLÉES, SEL, AU GOÛT
1 CITRON
75 G (5 C. À TABLE) BEURRE, COUPÉ EN PETITS MORCEAUX
3 OIGNONS BLANCS
45 ML (3 C. À TABLE) LAIT, SEL ET POIVRE, AU GOÛT
350 G (12 OZ) FROMAGE L’EMPEREUR, TRANCHÉ



InstructionsInstructions:

  • Tamiser la farine au-dessus d’une terrine et creuser au centre, en fontaine. Mettre le beurre et le sel au centre de la fontaine.
  • Mélanger rapidement la farine et le beurre avec le bout des doigts et ajouter l’eau pour amalgamer la pâte.
  • Rouler en boule et laisser reposer au moins 1 heure.
  • Rouler la pâte sur une surface légèrement farinée.
  • Tailler 4 abaisses d’un diamètre de 2,5 cm plus grand que les moules à tartelettes.
  • Mouler la pâte dans chaque moule et piquer le fond avec une fourchette.
  • Mettre une poignée de riz ou des haricots dans le fond des tartelettes pour empêcher tout gonflement.
  • Cuire au four à 350 °F (180 °C) jusqu’à coloration dorée. Enlever le riz ou les haricots du fond des tartelettes et laisser refroidir.
  • Porter à ébullition l’eau, le vin, les dattes et les graines de cumin grillées.
  • Laisser mijoter 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les dattes deviennent molles. Retirer les épices et les dattes.
  • Utiliser le mélangeur à main afin d’en faire une purée. Passer à travers une passoire fine. Assaisonner de sel et du jus de citron.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Laisser cuire à feu moyen-doux 30 à 40 minutes sans qu’il y ait coloration.
  • Ajouter le lait et assaisonner avec le sel et le poivre. Passer au mélangeur à main, puis passer à travers une passoire fine.

DRESSAGE

  • Réchauffer la purée de dattes à feu doux et ajouter 2 cuillères à table à chaque tartelette.
  • Réchauffer la crème d’oignons et la placer sur la purée de dattes.
  • Couvrir avec les tranches de L’Empereur et mettre les tartelettes sous le gril 1 minute jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1395)

ou par ingrédient:

Boissons Farine Fromage Fruits Légumes Produits Laitiers Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Fromages d'ici
Fromage D'ici - TARTELETTES À L'EMPEREUR, À LA CRÈME D'OIGNONS ET À LA PURÉE DE DATTES ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Fromages d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->