Tartelette à la Verveine façon Crème Brûlée

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tartelette à la Verveine façon Crème Brûlée 
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 4 sachets de verveine
  • 20 cl de lait
  • 40 cl de crème liquide
  • 100 g de cassonade
  • 60 g de sucre semoule
  • 8 jaunes d’œufs

Instructions

  • Couper la pâte sablée en six cercles de diamètre supérieur de 1 à 2 cm à celui des moules à tartelette.
  • Disposer les ronds de pâte dans les moules, remonter les bords et presser délicatement.
  • Piquer le fond des tartelettes à l’aide d’une fourchette.
  • Découper six cercles de papier cuisson à la taille des fonds de tartelettes, en couvrir les fonds et garnir de légumes secs.
  • Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Faire cuire la pâte à blanc au four à 180 °C (th. 6) pendant 15 minutes.
  • Enlever le papier et les légumes secs, puis enfourner à nouveau et faire cuire 5 minutes supplémentaires pour dorer les fonds de tarte.
  • À la fin du temps de cuisson, baisser la température du
    four à 110 °C (th. 3/4). Une fois les fonds de tartelettes refroidis, les démouler et les
    disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème liquide.
  • Dès l’ébullition, couper le feu et y faire infuser les sachets de verveine durant 20 minutes.
  • Retirer ensuite les sachets, puis filtrer le mélange.
  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange légèrement blanc et mousseux.
  • Ajouter la crème à la verveine et bien mélanger. Reverser le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement
    sans porter à ébullition. Quand le mélange a bien épaissi, le verser sur les fonds de tartelettes jusqu’aux ¾.
  • Enfourner et faire cuire les tartelettes 20 à 30 minutes à 110 °C (th. 3/4).
  • Juste avant de servir, recouvrir les tartelettes de cassonade et les faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?