- 1 pâte feuilletée
- 200 g de cottage cheese
- 6 pommes
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 citron
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pressez le jus du citron dans un bol.
- Dans une casserole antiadhésive à feu moyen, faites caraméliser 100 g de sucre avec la moitié du jus de citron.
- Lavez les pommes, épluchez-les, tranchez-les et arrosez-les avec le jus de citron restant.
- Versez le caramel sur le fond, puis disposez les tranches de pommes par-dessus.
- Saupoudrez les 50 g de sucre restants, puis coupez le beurre en petits dés et disposez-les sur le sucre.
- Étalez par dessus le fromage cottage.
- Recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords. Enfournez pendant 20 min.
- Sortez votre tarte du four et retournez-la sur une assiette.
- Servez.