Tarte Tabou au Chocolat avec Sauce Décadente au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 au frigo + 1h00 à 2h00 congélation | 1h30 à 2h30 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de brownies (avec noix de Grenoble et glaçage), en morceaux
- 6 tasses (1.5 l) de crème glacée au chocolat, ramollie
- 1 croûte de biscuits graham, de 6 oz (170 g) ou
- croûte de tarte au chocolat
- 1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
- Sauce veloutée au chocolat
Sauce veloutée au chocolat
- 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter 35 %
Instructions:
- Incorporer les brownies dans la crème glacée ramollie. Déposer la préparation la croûte de biscuits Graham ou au chocolat. Couvrir et congeler jusqu’à fermeté de 1 à 2 heures.
- Avant de trancher, placer la tarte au réfrigérateur 20 minutes.
- Fouetter la crème jusqu’à épaississement. Servir chaque pointe garnie d’une cuillerée de crème fouettée puis, napper de 2 c. à soupe (30 ml) de Sauce veloutée au chocolat chaude.
Sauce veloutée au chocolat
- Mélanger le chocolat mi-sucré et la crème. Remuer à feu doux, jusqu’à onctuosité. Laisser tiédir. Servir chaud.
- Donne 1 tasse (250 ml).
Tarte à la crème glacée au caramel au beurre croquant
- Remplacer les brownies par 4 barres (40 g chacune) de friandise au caramel au beurre croquant enrobées de chocolat au lait, hachées.
- Remplacer la crème glacée au chocolat par de la crème glacée à la vanille.