Tarte Orange (Portokalopita)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 60 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- 1 double dose crème
- 500 gr. phyllo (pâtes acheté, pas maison)
- 2 œufs
- 225 gr. sucre granulé
- 230 ml d’huile de tournesol
- Le zeste de 2 oranges
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
Pour le sirop
- Le jus de 4 oranges
- 250 gr. sucre
- 2 cuillères à soupe de miel (je mets millefiori)
- 1 bâton de cannelle
- Le zeste d’une orange
Instructions:
- Prenez le phyllo, nous séparons les feuilles et les laisser à l’air libre jusqu’à ce qu’ils deviennent tout à fait sec et ils peuvent s’effriter avec vos mains.
- Mettez tous les ingrédients de sirop à ébullition pendant 6 minutes. Nous éteignons on enlève le bâton de cannelle et le zeste d’orange et laisser refroidir.
- Mettez dans un bol les œufs avec le sucre, ajouter le zeste d’oranges et de la poudre à pâte et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’elle tout amalgames ainsi.
- Ajouter l’huile, la crème pâtissière, incorporer bien et ajoutez le phyllo émietté.
- Maintenant, mieux travailler avec vos mains parce que le phyllo ne doit pas former des grumeaux ou des blocs qui restent crus.
- Prendre un plat de cuisson (le mien est de 35 x 20) et cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant environ une demi-heure.
- Fermer le four et verser le sirop refroidi dans l’intervalle.
- Laissez absorber.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !