Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tarte Légère aux Poireaux

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tarte Légère aux PoireauxAfficher le site

Tarte Légère aux Poireaux

Recette par: Elle-a-Table - Tarte Légère aux Poireaux
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 poireaux moyens
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 2 cuillère(s) à soupe de fromagephiladelphia
  • 8 olives noires
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 citron non traité
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 6 pincées de sucre
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Retirez les racines et la première feuille des poireaux, coupez la partie vert sombre.
  • Rincez-les et épongez-les.Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y dorer les poireaux en les parsemant de sucre et de sel.
  • Laissez cuire 20 mn environ, en les tournant souvent : ils doivent être un peu caramélisés.Allumez le four à 210 °C (th. 7).
  • Étalez et coupez la pâte feuilletée en quatre rectangles d’environ 15 x 8 cm. Posez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et piquez-les de coups de fourchette.
  • Glissez la plaque au four et laissez-la cuire 15 mn environ : la pâte doit être blonde.
  • Retirez les feuilletés du four, tartinez-les de Philadelphia puis garnissez-les de poireaux.Ajoutez les olives coupées en copeaux et les feuilles de sauge ciselées.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive et glissez à nouveau au four afin que les olives et la sauge se dessèchent légèrement en parfumant les poireaux
  • Sortez du four et râpez un peu de zeste de citron au-dessus des tartes.
  • Coupez le citron en deux et arrosez les feuilletés de quelques gouttes. Servez aussitôt et poivrez si nécessaire.Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

Notes

L’ASTUCE

Vous pouvez remplacer le Philadelphia par du St-Môret, et la sauge par des feuilles de laurier fraîches.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats végétariens (291)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Fromage Fruits Huile Légumes Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Elle-a-Table - Tarte Légère aux Poireaux
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->