- 1 pâte à flammekueche (voir recette maison en cliquant ici)
- 2 petites courgettes
- 1 oignon
- 100g de lardons ou allumettes de bacon
- 30g de parmesan râpé ou grana
- 100g de fromage blanc
- 10cl de crème fraîche
- poivre du moulin
- Laver et couper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur (à l’aide d’une mandoline) ou en fines rondelles. Peler et émincer finement l’oignon.
- Placer la pâte à flammekueche sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Mélanger la crème et le fromage blanc, poivrer au goût. Étaler ce mélange sur la pâte.
- Répartir les courgettes sur la pâte, garnir avec l’oignon et les lardons puis parsemer de fromage râpé.
- Enfourner 8 à 10 minutes dans un four pré-chauffé à 240°C (chaleur pulsée ou grill).