Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Tarte Flamande au Chocolat

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tarte Flamande au ChocolatAfficher le site

Tarte Flamande au Chocolat

Recette par: Yoopa - Tarte Flamande au Chocolat
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte
1 abaisse de pâte brisée

Pralin

  • 100 g (1/2 tasse) de sucre
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 225 g (1 1/2 tasse) d’amandes effilées

Garniture

  • 180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
  • 150 g (5 oz) de chocolat noir de bonne qualité, haché au couteau
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf


InstructionsInstructions:

Méthode
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Réserver.
 
PRALIN :
  • Dans une poêle, mélanger le sucre, le beurre, le sel et l’eau.
  • À feu moyen-vif, cuire sans remuer jusqu’à ce que la préparation commence à faire de gros bouillons.
  • Ajouter les amandes et remuer constamment pendant 4 ou 5 minutes ou jusqu’à ce que les amandes prennent la couleur du caramel.
  • Retirer du feu et transvider sur la plaque à biscuits.
  • Séparer immédiatement les amandes avec une fourchette. (Attention : la préparation est brûlante.)
  • Laisser refroidir.
  • Casser et réserver dans un contenant hermétique.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
PÂTE :
  • Foncer le moule.
  • Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
  • Chemiser le fond de tarte de papier parchemin et remplir de haricots secs. Cuire au centre du four pendant 30 minutes.
  • Retirer les haricots et le papier, et poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à peine à dorer.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille. Réduire la température du four à 160 °C (325 °F).
GARNITURE :
  • Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition. Hors du feu, incorporer le chocolat, le sucre et le sel.
  • Mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Dans un bol, battre l’oeuf et l’incorporer progressivement à la préparation en fouettant.
  • Verser dans le fond de tarte.
  • Cuire au centre du four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit prise et luisante.
  • Si des fissures apparaissent, retirer la tarte immédiatement du four. Laisser refroidir sur une grille.
  • Sans la garniture de pralin, la tarte se conserve au réfrigérateur, recouverte d’une pellicule plastique, pendant 2 jourstout au plus. juste avant de servir, garnir la tarte d’une généreuse quantité de pralin.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2197)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Yoopa - Tarte Flamande au Chocolat
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->