TARTE DOUBLE CHOCO-PACANE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 40 à 50 Min | n/d | 8 Portions |
Ingrédients:
- CROÛTE
- 1 avocat, en purée
- 1 ¾ tasse de chapelure de biscuits au chocolat (de type Oreo)
- 3 c. à soupe de graines de lin moulues
- 2 c. à soupe d’amandes ou de pacanes moulues
- GARNITURE
- 1 tasse de purée d’aubergine (utiliser 2 aubergines moyennes)
- 2 oeufs
- ¾ tasse de cassonade
- 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré, fondu
- ¼ tasse de miel
- 1 c. à soupe de cacao
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de pacanes en moitiés
Instructions:
Croûte
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
- Presser la préparation dans une assiette à tarte de 8 po graissée.
- Placer au centre du four et cuire 8 à 10 min ou jusqu’à ce que la croûte soit ferme et sèche.
Garniture
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
- Verser dans la croûte cuite.
- Placer au centre du four et cuire 40 à 50 min ou jusqu’à ce que la tarte soit ferme au centre.