Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la pâte : • 250 g de farine tamisée • 30 g de sucre en poudre • 1 cuil. à soupe d’eau • 1 sachet de levure chimique • 1 gros œuf • 120 g de beurre • 1 pincée de sel • vanille en poudre Pour la garniture : • 150 g de sucre roux en poudre + 2 cuil. à soupe • 15 cl de crème fraîche • 2 œufs • 40 g de beurre • 2 cuil. à soupe de cacao
Instructions
Préparez la pâte :
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, 30 g de sucre, une pincée de vanille et le sel.
Formez un puits, mettez au centre l’œuf, 100 g de beurre en dés et l’eau.
Mêlez le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettez la pâte en boule et couvrez-la d’un linge. Réservez 1 h.
Chauffez le four à th. 7 (210 °C).
Graissez un moule à tarte à fond amovible avec 20 g de beurre.
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d’épaisseur et garnissez-en le moule.
Préparez la garniture :
Dans une jatte, mélangez au fouet le sucre roux, les œufs, le beurre ramolli, le cacao puis la crème.
Répartissez la préparation dans le fond de tarte, égalisez à la spatule.
Faites cuire 35 min au four. Laissez tiédir la tarte 5 min avant de la démouler. Servez-la tiède ou froide, saupoudrée de sucre roux.
Proposez éventuellement avec de la crème fraîche.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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