Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sucrée
200 g de farine
50 g d’amande en poudre
80 g de sucre glace
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf
Crème de citron
Ganache au chocolat
200 g de chocolat noir de couverture 55% de cacao (un côte d’or est parfait),
20 cl de crème liquide entière
Instructions
Pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli. Ajouter l’oeuf et la pincée de sel.
Ajouter l’amande en poudre puis petit à petit la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte molle mais qui se tient.
Si la pâte reste collante, ajouter un peu de farine jusqu’à bonne consistance. Ne la travailler pas trop et mettre au frigo pendant au moins une heure.
L’idéal est de la préparer la veille. Il est aussi possible de la congeler.
Ganache au chocolat
Faire bouillir la crème liquide.
Ajouter la crème brûlante sur le chocolat cassé en petits morceaux dans une jatte supportant la chaleur et remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
Montage et préparation de la tarte.
Étaler la pâte sucré à la sortie du frigo, n’attendez pas trop car elle est très collante lorsqu’elle se réchauffe.
Chemiser un moule à tarte (28 cm de diamètre), piquer la pâte à plusieurs endroits sans oublier les rebords.
Faire cuire à blanc à four chaud (th. 6 – 180°) pendant 20 min. La pâte doit être légèrement colorée.
Laisser refroidir.
Étaler le lemon curd froid.
Puis verser la ganache au chocolat tiédi.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures (idéalement au moins 6 heures)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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