Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pâte sucrée : 75 gr de beurre ramolli 45 gr de sucre glace tamisé 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillerée à soupe d’eau 1 jaune d’œuf battu 15 gr d’amandes en poudre 125 gr de farine.
Crème au chocolat noir :
350 gr de chocolat à 70% de cacao
25 cl de lait frais
25 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
80 gr de sucre glace
Glaçage au chocolat : 100 gr de chocolat à 70% de cacao 2 cuillerées à soupe d’huile ou de graisse végétale.
Instructions
Pâte sucrée : Mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine tamisée. Travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Formez une boule. Mettez la pâte dans un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Crème au chocolat noir : Hachez finement le chocolat au couteau ou dans un robot. Faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un récipient. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez la préparation sur le feu. Faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion. Réservez. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte sucrée. Foncez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée. Faites cuire au four pendant 20 min. Laissez refroidir. Versez-y la crème au chocolat noir.
Laissez durcir.Le glaçage : Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Incorporez l’huile. Mélangez. Étalez sur la tarte.
À vous maintenant!
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