Tarte aux Pommes, Sirop D'érable et Caramel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 1 tarte |
Ingrédients:
Pour la Tarte
- 2 abaisses de pâtes de 9 pouces
- 5 grosses pommes Mc,intosh
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1 c.à table de jus de citron
- 1/2 tasse de cassonade
Pour la Sauce
- 3/4 tasse (135 gr) de cassonade, tassée
- 1/3 tasse (80 gr) de beurre
- 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (style Carnation)
- 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Instructions:
- Couvrir une assiette à tarte de 9 pouces d’une abaisse, râper les pommes, ajouter le sirop d’érable, le sucre et le jus de citron, mélanger,
- Verser dans l’abaisse, couvrir de l’autre abaisse,
- Mettre au four préchauffé à 400 degrés pendant environ 30 minutes.
- Dans une petite casserole, combiner la cassonade, 1/3 tasse (80 gr) de beurre et le lait évaporé; porter à ébullition à feu moyen puis baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et ajouter la vanille. Servir la sauce au goût sur vos morceaux de Tarte.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !