Tarte aux Pommes et Sirop D'Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 min. + 10 min. de repos | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
- Pâte à tarte (commerciale ou fait maison)
- 8 pommes
- 1/4 de tasse de cassonade
- Sirop d’érable
- 1 jaune d’oeuf
- Farine
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 F.
- Éplucher les pommes et les couper en tranches.
- Dans un bol déposer les pommes + la cassonade + le sirop d’érable, et laisser reposer 10 min.
- Sur une surface enfarinée rouler la pâte et la déposer dans une assiette à tarte.
- Verser les pommes dans la pâte à tarte et rajouter une autre pâte pour refermer la tarte.
- Déposer le jaune d’oeuf dans un bol et bien mélanger, ensuite badigeonner la tarte.
- Faire cuire au four pendant 30 min.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !