- 3/4 de tasse (180 ml) de sirop d’érable
- 1/4 de tasse (60 ml) de lait
- 1/3 tasse (60 gr) de cassonade
- 1 c. à thé (cc) de beurre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena) (moi 3 c. à soupe)
- 1/4 tasse (40 gr) de raisins secs
- 3 pommes coupées en lamelles
- 1 abaisse de 23 cm (9 po) de pâte à tarte
- Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable avec le lait, la cassonade, le beurre et les raisins secs.
- Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu de lait qui aura été réservé.
- Remuer constamment.
- Cuire à feu doux pendant 2 minutes.
- Peler les pommes et les disposer dans l’abaisse de tarte.
- Verser le caramel sur ces pommes et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 40 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.