Tarte aux Pommes et à L’érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h00 | 1h30 | 8 portions |
Ingrédients:
CROÛTE
- 2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse d’amandes entières moulues
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de beurre fondu ou de margarine fondue
- 1 pincée de sel
REMPLISSAGE
- 4 tasses de pommes (Cortland, Empire, Lobo), pelées, épépinées et tranchées
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 œuf
GARNITURE
- 1/4 tasse de pépites de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de noix de pin
- Un peu de cannelle
Instructions:
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Dans un bol, mélanger uniformément tous les ingrédients de la croûte et presser au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
- Cuire 12. Retirer du four.
- Augmenter la température du four à 190 °C (375 °F).
- Mélanger dans un bol les ingrédients du remplissage. Verser ce mélange dans la croûte.
- Saupoudrer de pépites de sucre d’érable, de noix de pin et de cannelle le dessus de la tarte.
- Cuire au four 45 minutes.