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Recette de:
Tarte aux Fruits Frais à L’italienne

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Tarte aux Fruits Frais à L’italienneAfficher le site

Tarte aux Fruits Frais à L’italienne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • ½ t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, fraîchement râpé
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 3 oeufs
  • ½ t. (125 mL) de gelée d’abricots
  • ½ t. (125 mL) de gelée de framboises
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’amaretto ou ½ c. à thé (2 mL) d’extrait d’amande
  • 4 t. (1 L) de fruits frais comme des pommes, des poires, des bananes, des kiwis et des figues tranchés, des framboises, des mûres et des bleuets
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel
  • Sucre à glacer, si désiré


InstructionsInstructions:

  • À l’aide d’une cuillère, mélanger la farine, le sucre granulé, le beurre, le zeste de citron, le jus de citron, la vanille et les oeufs dans un bol moyen, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
  • Pétrir environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et malléable.
  • Façonner la pâte en une boule. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC).
  • Graisser de beurre et fariner légèrement un moule à tarte rond de 11po (28cm) à fond amovible ou une plaque à pizza de 12po (30cm).
  • Aplatir la pâte uniformément dans le moule ou la plaque. Faire cuire environ 35minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
  • Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 30 minutes.
  • Faire chauffer les gelées d’abricots et de framboises dans une casserole de 1 pinte (1 L) à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles aient fondu.
  • Incorporer l’amaretto. Étendre le mélange sur la croûte.
  • Disposer les fruits frais sur le dessus.
  • Ajouter un filet de miel.
  • Saupoudrer de sucre à glacer.
  • Servir immédiatement, ou couvrir et réfrigérer.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Recette proposée par: Vivre Délicieusement
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