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Recette de:
Tarte aux Cerises Tenderflake

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Tarte aux Cerises Tenderflake

Recette par: A notre gout - Tarte aux Cerises Tenderflake
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6-8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

 PÂTE
1 3/4 tasse de farine
3/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de saindoux TenderflakeMD
4 c. à thé d’eau glacée
GARNITURE
6 tasses de cerises sûres dénoyautées (fraîches, surgelées et décongelées ou en boîte et égouttées)
3/4 tasse de sucre
zeste et jus d’un citron
1/8 c. à thé de piment de la Jamaïque
1/8 c. à thé de cannelle
4 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
2 c. à soupe de beurre non salé froid, coupé en dés
Sucre à glacer pour saupoudrer

 



InstructionsInstructions:

MÉLANGER la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux avec un emporte-pièce ou doucement avec le bout de vos doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du gruau.
Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte colle. Former une boule et diviser en deux. Abaisser chaque boule sur une surface légèrement enfarinée.
Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
PRÉCHAUFFER le four à 400 ˚F (200 ˚C).
MÉLANGER les cerises, le sucre, le zeste et le jus de citron, les épices et le tapioca. Laisser reposer pendant 15 minutes.
DÉROULER la première pâte à tarte sur une surface légèrement enfarinée avec un rouleau à pâte enfariné de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte de 9 po (23 cm). La déposer dans l’assiette à tarte. Remplir de la garniture aux cerises et parsemer du beurre en dés. Découper la pâte qui dépasse de l’assiette à tarte.
DÉROULER la pâte qui reste de façon à ce qu’elle soit un peu plus grande que l’assiette à tarte et la placer sur la garniture de cerises. Replier le bord de la pâte du dessus sous celui de la pâte du dessous; abaisser avec une fourchette enfarinée ou avec vos doigts. Faire trois ouvertures sur le dessus de la croûte pour permettre à la vapeur de s’échapper. Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie.
FAIRE CUIRE au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes. Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C) et continuer à faire cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que la croûte soit dorée. Laisser reposer pendant une heure pour que la garniture se solidifie. Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Notes

BON APPÉTIT

À vous!À vous maintenant!

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