Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg d’abricots mûrs
30 g de beurre
2 c. à soupe de cassonade
1/2 c à café de fleurs de lavande
Pour la pâte brisée
250 g de farine type 55
2 c à café de sucre en poudre
125 g de beurre
1 jaune d’œuf
Instructions
Préparez la pâte brisée. Dans une jatte, mélangez la farine et le sucre. Faites un petit puits et ajoutez le beurre coupé en cubes ainsi que le jaune d’œuf.
Malaxez du bout des doigts. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et continuez de travailler la pâte jusqu’à obtenir une consistance homogène si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau ; si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Rassemblez la pâte en boule, enveloppez-la de fi lm alimentaire et placez-la au frais pour 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, puis garnissez-en un moule à tarte.
Piquez la pâte avec une fourchette, retirez l’excédent de pâte qui dépasse du moule.
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les – s’ils sont un peu gros, recoupez les oreillons d’abricot en quatre.
Disposez-les sur le fond de tarte en les serrant le plus possible – s’ils ont été coupés en quatre, faites-les se chevaucher.
Faites fondre le beurre, puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrez-en les abricots.
Saupoudrez de cassonade et de fleurs de lavande, puis enfournez pour 25 minutes.
À vous maintenant!
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