Tarte au Saumon et Féta pour le Brunch
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 40 | 55 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse (250 mL) de fromage cottage 2 %
- 1/2 pqt (125 g) de fromage à la crème léger, ramolli
- 3 œufs
- 2 à 3 c. à thé (10 à 15 mL) d’aneth frais haché
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir moulu
- 1 boîte (150 g ou 142 g) de saumon sockeye CLOVER LEAF®, sans la peau et les os, égoutté
ou - 1 boîte (170 g) de saumon atlantique CLOVER LEAF®, sans la peau et les os, égoutté
- 2 oignons verts, hachés
- 1/2 tasse (125 mL) de fromage féta léger émietté
- 1 abaisse de tarte profonde surgelée de 9 po (23 cm), dégelée selon le mode d’emploi du paquet
Instructions:
- Dans le robot culinaire ou le mélangeur, défaire le fromage cottage jusqu’à onctuosité.
- Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, l’aneth et le poivre; mélanger.
- Incorporer le saumon, les oignons verts et le féta. Verser sur l’abaisse de tarte.
- Cuire à 375 °F (190 °C) de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit cuite. Servir chaud ou froid.
Notes
Trucs:
Remplacer le féta par un autre de vos fromages préférés : Cheddar ou Suisse. Cette tarte peut être préparée une journée d’avance; couvrir et réfrigérer. Réchauffer à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes.
BON APPÉTIT !