Tarte au Flan au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 3 œufs
- 1l de lait demi-écrémé (la recette prévoyait du lait entier)
- 20cl de crème liquide
- 20g de beurre
- 1 pâte brisée
- 150g de sucre en poudre
- 50g de maïzena
- 50g de farine
- 200g de chocolat pâtissier
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 C°.
- Beurrer un moule à tarte et garnir de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais.
- Dans une casserole, verser 75 cl de lait, ajouter seulement 75 g de sucre en poudre puis porter à ébullition.
- Hors du feu incorporer le chocolat préalablement coupé en morceaux, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Blanchir les œufs avec la quantité du sucre en poudre restante.
- Dans un petit bol, délayer la maïzena avec 25 cl de lait restant puis verser cette préparation et les œufs blanchi dans la préparation lait / chocolat.
- Incorporer la farine, mélanger énergiquement pour faire disparaitre les grumeaux.
- Remettre la casserole sur un feu doux et laisser épaissir pendant quelque minute tout en remuant.
- Hors du feu incorporer la crème liquide.
- Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
- Cuire au four pendant 30 minutes.
- Sortir du four, laisser refroidir puis mettre au frais pour 3 heures.
- Servir !
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !