Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 œufs
1l de lait demi-écrémé (la recette prévoyait du lait entier)
20cl de crème liquide
20g de beurre
1 pâte brisée
150g de sucre en poudre
50g de maïzena
50g de farine
200g de chocolat pâtissier
Instructions
Préchauffer le four à 180 C°.
Beurrer un moule à tarte et garnir de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette, mettre au frais.
Dans une casserole, verser 75 cl de lait, ajouter seulement 75 g de sucre en poudre puis porter à ébullition.
Hors du feu incorporer le chocolat préalablement coupé en morceaux, mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Blanchir les œufs avec la quantité du sucre en poudre restante.
Dans un petit bol, délayer la maïzena avec 25 cl de lait restant puis verser cette préparation et les œufs blanchi dans la préparation lait / chocolat.
Incorporer la farine, mélanger énergiquement pour faire disparaitre les grumeaux.
Remettre la casserole sur un feu doux et laisser épaissir pendant quelque minute tout en remuant.
Hors du feu incorporer la crème liquide.
Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir puis mettre au frais pour 3 heures.
Servir !
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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