Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKEAfficher le site

TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKE

Recette par: Tenderflake - TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Tartes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PÂTE :  (Fait 2 croûtes à tarte)

  • 1 ¾ tasse (425mL) de farine tout usage
  • ¾ c. à thé (3mL) de sel
  • ¾ tasse (175mL) de saindoux TenderflakeMD
  • 4 à 5 c. à soupe (60 à 70mL) d’eau très froide

GARNITURE :

  • 1 œuf, plus 2 jaunes d’œuf
  • 2 tasses (500mL) de citrouille pure en conserve
  • ½ tasse (125mL) de crème demi-grasse (10 %)
  • ¼ tasse (60mL) de beurre, fondu
  • 1 c. à thé (5mL) d’extrait de vanille
  • ½ tasse (125mL) de cassonade dorée
  • ½ tasse (125mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5mL) de cannelle
  • ½ c. à thé (2mL) de gingembre
  • ¼ c. à thé (1mL) de clou de girofle moulu


InstructionsInstructions:

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le saindoux à l’aide d’un coupe-pâte ou des doigts, jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
  • Ajouter graduellement assez d’eau pour que la pâte devienne collante. Former une boule et diviser en deux.
  • Aplatir chaque boule en rondelle sur une surface légèrement enfarinée. Envelopper chaque rondelle d’une pellicule de plastique et réfrigérer une rondelle pendant 30 minutes.
  • Congeler l’autre rondelle pour usage ultérieur.
  • Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  • Abaisser la rondelle de pâte réfrigérée avec un rouleau sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à ce qu’elle soit un peu plus grande qu’une assiette a tarte à l’envers de 9 po (23 cm).
  • Transférer la pâte dans l’assiette à tarte. Faire adhérer les rebords à l’aide d’une fourchette enfarinée ou des doigts. Placer sur une plaque à pâtisserie.
  • Fouetter les œufs et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter les ingrédients restants et mélanger.
  • Verser dans la croûte à tarte et couvrir les rebords de la tarte avec du papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brunisse trop.
  • Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes.
  • Enlever le papier d’aluminium et cuire pendant 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que la garniture au centre soit prise.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2192)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Extrait Farine Fruits Légumes Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Tenderflake
Tenderflake - TARTE À LA CITROUILLE TENDERFLAKE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tenderflake »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->