Tartare de Saumon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | Aucune | 15 | 4 portions |
Ingrédients:
Tartare de saumon
- 1.25 lb de filet de saumon très frais (demandez une qualité sushi) sans la peau, coupé en dès.
- 1 pomme verte coupée en dès.
- 1 échalote française ciselée
- Persil, menthe et ciboulette frais, émincés, au goût
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Tabasco, au goût
- Œufs de saumon, au goût (facultatif)
- Micro pousses (roquette, cresson, radis), au goût
- Quelques croûtons minces à l’huile d’olive ou des chips, au goût
Vinaigrette crémeuse
- 3 c. à soupe de labneh (ou yogourt grec ou fromage frais)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 citron (jus)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions:
Vinaigrette crémeuse
- Dans un bol, fouettez tous les ingrédients pour émulsionner. Réservez.
Tartare de saumon
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Versez la vinaigrette, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Moulez dans un emporte-pièce, garnir d’oeufs de saumon, de micro pousses et accompagnez de quelques croûtons.