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Recette de:
Tartare de Saumon

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Détails de la recette

Tartare de SaumonAgrandir

Tartare de Saumon

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

TARTARE DE SAUMON

  • 1 1/4 lb de filet de saumon très frais (demandez une qualité sushi) sans la peau, coupé en brunoise
  • 1 pomme verte coupée en brunoise
  • 1 échalote française ciselée
  • Persil, menthe et ciboulette frais, émincés, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Tabasco, au goût
  • Œufs de saumon, au goût (facultatif)
  • Micropousses (roquette, cresson, radis), au goût
  • Quelques croûtons minces à l’huile d’olive ou des chips, au goût

VINAIGRETTE CRÉMEUSE

  • 3 c. à soupe de labneh (ou yogourt grec ou fromage frais)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 citron (jus)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive


InstructionsInstructions:

1. Vinaigrette crémeuse : Dans un bol, fouettez tous les ingrédients pour émulsionner. Réservez.

2. Tartare de saumon : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Versez la vinaigrette, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Moulez dans un emporte-pièce, garnir d’œufs de saumon, de micropousses et accompagnez de quelques croûtons.

Notes

Mettez le saumon 15 minutes au congélateur avant de le couper. Préparez un bol de glace et placez dessus un autre bol pour y déposer le tartare une fois coupé. Il est important que le saumon reste le plus froid possible.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!

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