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Recette de:
Tartare de Pétoncles aux Fraises du Québec

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Détails de la recette

Tartare de Pétoncles aux Fraises du QuébecAfficher le site

Tartare de Pétoncles aux Fraises du Québec

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Tartare:

  • 1/2 lbs de pétoncles très frais
  • 5 fraises bien mures
  • 3c a soupe d’huile d’olive
  • 1 ca soupe de ciboulette
  • 1 c a soupe de jus de citron

Huile de Basilic:

  • 1/3 de tasse d’huile d’olive
  • 1/3 de tasse d’huile végétale
  • 1/2 tasse de basilic frais

Vinaigrette de fraise:

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1c a soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c a soupe d’eau
  • 2 c a soupe de vinaigre de framboise
  • 4 c a soupe d’huile végétale
  • 2 ca soupe d’huile de noix
  • 12 fraises fraiches
  • Sel et poivre au gout


InstructionsInstructions:

Pour l’huile de basilic, dans un mélangeur, bien malaxer tout les ingrédients. Passer au tamis et réserver.

Vinaigrette de fraise, dans un bol, mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, l’eau et le vinaigre ajouter doucement les huile en mélangeant au pied mélangeur. Ajouter les fraises une a la fois jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.

Pour le Tartare, vous assurer de dénerver les pétoncles. Hacher finement en petit cube d’environs1/4 de pouce. Réserver au froid. Couper les fraise en cube d’environs la même dimension.

Bien mélanger les fraises et les pétoncles, y incorporer les 3 cuillères a soupe d’huile de basilic, la ciboulette et le jus de citron. Verser dans des emportes pièce. Garnir de petite pousses ou de fleurs comestibles.

Verser quelques traits de vinaigrette de fraise et quelques gouttes d’huile d’olive pour la décoration.

Servir aussitôt pour éviter que vos pétoncles ne se réchauffent.

Bon Appétit!

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: André Pelletier - Tartare de pétoncles aux fraises du Québec
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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